| 
 | 
  | 
Турфирма "ИТС - Тур" Адрес: Санкт-Петербург, Нарвский проспект, дом 22, офис 525а Район: Кировский     Метро: НарвскаяТелефоны: +7(981)820-46-80, +7(911)920-4-920, , в выходной: +7(981)820-46-80, +7(911)920-4-920  
 
Тур Россиия:  в Архангельскую область "Автобусный каникулярный турне в Каргополь из Архангельска"Край с уникальной северной природой и историей. Словно нанизанные на единую нить украшают его действующие и забытые церкви и часовни, старинные крестьянские дома и купеческие особняки, святые места, многочисленные реки и озера.   ЗАКАЗАТЬ  
Отправление: 17.01.2026 
Стоимость: 13500 руб. без переезда
 |   
 Характеристика тура: 
	 
		 
			 
				|  
					 1 день 
							  |  
				 
					 06:30 – Отправление из Архангельска на комфортабельном автобусе HIGER. 
							 12:45 – Прибытие в Каргополь.  
							 13:00 – Обед в кафе. Размещение в гостинице в номерах с удобствами. 
							 13:30 – Обзорная пешеходная экскурсия по городу – первое знакомство с городом Каргополем – ровесником Москвы, живописно расположенном среди озер и лесов Русского Севера. Город – памятник градостроительного искусства, сохранивший крепостные валы XVII века и регулярную планировку застройки периода Екатерины II. Каргополь – единственный город на Архангельском Севере, где наиболее полно сохранились архитектурные ансамбли. Наиболее известен ансамбль Соборной площади, где находится главная святыня Каргополя – Христорождественский собор, возведенный во времена Ивана Грозного. Подъём на Соборную колокольню, с высоты которой город открывается как на ладони (при благоприятной погоде за дополнительную плату 100 рублей). Посещение сувенирных павильонов. 
							 15:30 – Посещение выставки «Каргополье с древнейших времён». Краткое содержание: в экспозиции представлена история каргопольской крепости, предметы раскопок XVII века, в том числе оружие, пушки, ядра и т.п. Посетителям представят уникальную икону "Борис и Глеб на фоне горящей каргопольской крепости", написанную "1700 года мая 1 дня" в память о чудесном спасении Каргополя от пожара, расскажут об осаде каргопольской крепости польско-литовскими отрядами в 1612 году и успехах каргопольцев, где они "и преславные победы показали". 
							 16:30 – Посещение «Центра народных ремесел «Берегиня». Краткое содержание: центр ремесел располагается в здании, которое является памятником архитектуры начала XIX века. Путешествуя по мастерским Центра народных ремесел, Вы соприкоснетесь с традиционными северными ремеслами - плетение из бересты, лоскутное шитье, народная тряпичная кукла, ткачество, глиняная игрушка. «Возрожденное ремесло» - так называется экспозиция небольшого музея, где хранится тепло рук и души мастеров в образах и сюжетах игрушек из глины. А в выставочном зале нашего центра Вы сможете ознакомиться как с работами известных в нашем городе и за его пределами мастеров, так и с работами юных умельцев. Мастер-класс по лепке каргопольской глиняной игрушки. Сувенирная лавка. 
							 18:00 – Ужин в кафе. 
							 19:00 - Посещение интерактивной выставки - парка ледяной и деревянной скульптуры «Медвежий край» с аттракционами (горки, качели). Музей каргопольского наличника. 
							 21:00 – Свободное время. 
							  |  
			  
			 
				|  
					 2 день 
							  |  
				 
					 08:30 – Завтрак в кафе гостиницы. Освобождение номеров.  
							 09:00 - Автобусно-пешеходная экскурсия «Памятники деревянного зодчества в селе Саунино». Краткое содержание: Осмотр ансамбля памятников деревянного зодчества - шатровая церковь Иоанна Златоуста (1665 год) с уникальными «расписными небесами» и шатровая шестигранная колокольня XVIII века. Способы рубки зданий разнятся, что придает ансамблю интересный, необычный вид. Продолжение автобусно-пешеходной экскурсии «Культовая и гражданская архитектура Ошевенской слободы». Краткое содержание: Большое и красивое село на берегу реки Чурьега - выдающийся историко - ландшафтный памятник Севера России. Фотосессия у арт-объекта «Каргопольский рыжик» в дер. Река. Ошевенск - один из духовных центров и объектов паломнического туризма на Каргополье. Главная достопримечательность - возрождающийся Александро - Ошевенский монастырь (XV век) - единственный на территории района, где под спудом покоятся мощи Преподобного Александра Ошевенского Чудотворца - основателя святой обители. Напротив монастыря находится оставшаяся ещё с языческих времен «святая роща». В деревне Погост - живописная и величественная действующая Богоявленская церковь (1782 г.). Гармонично дополняет её колокольня, стоящая рядом, и сама природа - старые лиственницы и березы. Другой интересный храмовый памятник находится в деревне Низ — это оригинальной формы двух шатровая клетская часовня XIX века. По пути следования туристы также осматривают Георгиевский храм в деревне Река, Спасское озеро в село Поздышево, поклонные кресты и камень с отпечатком стопы преподобного Александра Ошевенского.  
							 12:30 – Настоящий деревенский обед по-ошевенски с домашним хлебом и пирогами из русской печи. На обратном пути заезд в cело Архангело, где на берегу величавой реки Онеги сохранился ансамбль памятников деревянного зодчества - церковь Архангела Михаила (1715 год) и церковь Сретения Господня. 
							 14:00 – Прощаемся с гидом и держим путь в Архангельск. 
							 20:00 – Прибытие в Архангельск. 
							  |  
			  
		 
	   
Стоимость тура на 1 человека 
		  
	 
		 
			 
				|  
					 Размещение 
							  |  
				 
					 DBL 
							  |  
				 
					 SNGL 
							  |  
			  
			 
				|  
					 Стоимость 
							  |  
				 
					 13 500 руб 
							  |  
				 
					 15 300 руб 
							  |  
			  
		 
	   
 
-проживание, питание (1 завтрак, 2 обеда, 1 ужин) 
		  
-всё транспортное и экскурсионное обслуживание 
		  
-посещение Медвежьего парка. 
		  
 
-подъём на Соборную колокольню. 
	   Сайт фирмы:itstourspb.ruтелефоны: +7(981)820-46-80, +7(911)920-4-920, , в выходной: +7(981)820-46-80, +7(911)920-4-920
 
 
 |