| На главную | О проекте | Другие страны | Сайт горящих туров | Отзывы | Для турфирм | 
| 
 | Турфирма "Лентурист мир путешествий" Адрес: Санкт-Петербург, московский пр 118 Интурист Магазин путешествий вход с торца 1 этаж Район: Московский Метро: Московские Ворота Телефоны: (812)334-54-54, (981)934-54-54 Вотс апп, Вайбер, (812)718-61-41 Тур Россиия:  во Владимирскую область, в Нижегородскую область, в Рязанскую область | 
| ЗАКАЗАТЬ  
Отправление: ежедневно с 09.05.2025 по 09.05.2026 Стоимость: от 39990 руб. без переезда | 
Маршрут тура:
		
Москва – Коломна – Рязань – Гусь-Железный – Касимов – Муром – Нижний Новгород – Гороховец – Владимир – Боголюбово – Суздаль
		
Программа тура:
		
Самостоятельное прибытие в Москву из Санкт-Петербурга.
		
07:45 сбор группы в Москве, станция метро «Комсомольская», здание Ленинградского вокзала, в центре зала ожидания на первом этаже, у лифта (табличка «Древняя Русь»).
			 
			
			
			 
			
			
		
Отправление в Коломну.
		
С момента основания и до советских времен Коломна, благодаря своему расположению на пересечении двух рек – Москвы и Оки, считалась стратегически важным военным и торговым поселением.
			
Обзорная экскурсия по старой части города.
		
В программе: Коломенский кремль – главный архитектурный ансамбль города, сохранивший стены и башни XVI века. Это одна из самых мощных и больших крепостей России. На территории кремля находится несколько улиц, 2 монастыря, музеи. Все постройки отреставрированы и создают ощущение полного погружения в атмосферу XIX века.
			
Обед.
		
Переезд в Рязань.
		
Обзорная экскурсия по городу с посещением Рязанского кремля.
		
Рязанский кремль – древняя крепость и одна из основных достопримечательностей города. Представляет собой музей под открытым небом со старинными храмами и княжеским двором. Также в программе: Успенский собор, крепостные валы, Архангельский собор, дворец Олега.
			
Размещение в гостинице.
		
Ужин (за доп. плату, по желанию).
		
Ночь в гостинице.
		
Завтрак. 
		
Переезд в Гусь-Железный. Фото-стоп у Троицкого собора.
		
Переезд в Касимов.
		
Между Москвой и Рязанью уже много веков стоит город, который сначала назывался Городцом Мещерским, позднее – Новым Низовым городом, еще позже Ханкирмэн – и это всё Касимов. Такое количество имён говорит только об одном: у этого маленького города богатейшая и интереснейшая история.
			
Экскурсия по Касимову.
		
В программе: величественные торговые ряды XIX века, Петровская застава, купеческие особняки, православные храмы города: Вознесенский собор, Благовещенская, Успенская, Троицкая церкви. Памятники татарской архитектуры: мечеть с минаретом XV–XIX веков, Текие – мавзолей Шах-Али-Хана XVI века. Поднявшись на минарет на высоту 22 метра, вы сможете полюбоваться панорамой города с высоты птичьего полета.
			
Переезд в Муром – родину богатыря Ильи Муромца.
		
Город воспет в преданиях и легендах, называется не иначе как славный и считается одним из самых древних городов в России.
			
Обед.
		
Обзорная экскурсия по Мурому.
		
В программе: посещение Окского парка и действующих монастырей. Осмотр Троицкого женского монастыря, где хранятся мощи Петра и Февронии Муромских, в честь которых отмечается «День семьи, любви и верности». Осмотр Спасо-Преображенского мужского монастыря – древнейшей обители Святой православной Руси. Старше него только Киево-Печерская лавра.
			
Переезд в Нижний Новгород.
		
На следующий год после удачного похода на волжских булгар князь Юрий Всеволодович приказал поставить город в устье Оки: «решился укрепить за Русью важное место». В летописях говорится, что повелел он основать «нов город». В 1341 году город был назначен столицей самостоятельного Суздальско-Нижегородского княжества. Позже Нижний Новгород играл роль сторожевого поста, имел своё постоянное войско. Именно здесь собирались русские воины перед походами на Казанское ханство. 
			
Размещение в гостинице.
		
Ужин (за доп. плату, по желанию).
		
Ночь в гостинице.
		
Завтрак.
		
Обзорная экскурсия по Нижнему Новгороду с осмотром кремля.
		
Нижегородский кремль, построенный в 1515 году, считался одним из самых совершенных сооружений русского военно-фортификационного зодчества. Чкаловская лестница – основной архитектурный шедевр Нижнего Новгорода. Она насчитывает 560 ступеней, каскад лестницы выполнен в виде двух огромных колец, а разница в уровнях подъёма почти в три раза выше, чем у знаменитой Потёмкинской лестницы в Одессе.
			 Рождественская (Строгановская) церковь, Благовещенский монастырь. Прогулка по Большой Покровской улице.
			
Переезд в Гороховец.
		
В Гороховце прекрасно сохранились многие храмы и монастыри XVII–XVIII веков. Но удивительнее то, что этот город – кладезь старинных гражданских построек, здесь можно увидеть палаты купцов XVII века, избы простых жителей посада, украшенные изразцами и резьбой.
			
Обед.
		
Обзорная экскурсия по Гороховцу.
		
В программе: ансамбль города-музея гражданского зодчества, русский модерн.
			
Фото-стоп на Лысой горе.
		
С высоты 100 метров над Клязьмой вы увидите восхитительный природный пейзаж – бескрайний, похожий на тайгу лес, гладь извилистой реки, широко, настежь открытую ветру равнину, луга и озёра.
			
Переезд во Владимир.
		
Один из крупнейших городов Золотого кольца России, расположен на высоком берегу реки Клязьмы. Главное достояние владимирской земли – прекраснейшие образцы белокаменного зодчества, внесенные в список ЮНЕСКО. В 1157 году Андрей Боголюбский перенес столицу Ростово-Суздальского княжества из Суздаля во Владимир. 
			
Размещение в гостинице.
		
Ужин (за доп. плату, по желанию).
		
Ночь в гостинице.
		
Завтрак.
		
Отъезд в Боголюбово.
		
Боголюбово впервые упоминается в летописях в 1158 году. Основал посёлок для своей резиденции Андрей Боголюбский. Существует легенда, по которой именно в этом месте князю было явление Богородицы, которая приказала основать монастырь и город.
			
Экскурсия по Боголюбово.
		
В программе: Великокняжеская резиденция Андрея Боголюбского, архитектурный ансамбль Боголюбского монастыря.
			
Прогулка к храму Покрова на Нерли (в зависимости от погодных условий).
		
Возвращение во Владимир.
		
Обед. Фольклорная программа (на группу от 35 человек).
		
Обзорная экскурсия по Владимиру.
		
В программе: ансамбль Соборной площади с панорамой белокаменных соборов 12 века. Осмотр Золотых ворот – уникального памятника военно-инженерного и архитектурного искусства древней Руси, символа Владимира и всего Золотого кольца России. Успенский собор, Дмитриевский собор – уникальные образцы русского белокаменного резного зодчества 12 века. Прогулка по пешеходной улице. 
			
Возвращение в гостиницу.
		
Ужин (за доп. плату, по желанию).
		
Ночь в гостинице.
		
Завтрак.
		
Выезд на экскурсию в Суздаль.
		
Суздаль – город-музей, ведь больше нигде нет такого количества памятников истории Руси, а также благополучно дошедших до наших дней старинных строений, уникальных церквей и объектов деревянного зодчества.
			 Интересно, что при этом в Суздале нет ни одного промышленного предприятия, что делает его экологически чистым местом.
			 Большая часть зданий Суздаля включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
			
Экскурсия по Суздалю.
		
Обзорная экскурсия, архитектура величественного Суздальского кремля, строительство которого начато еще в X веке, потрясающий Рождественский собор. Спасо-Евфимиев монастырь, основанный в 1350 году, Спасо-Преображенский собор с фресками Гурия Никитина.
			
Обед.
		
Отправление в Москву. Прибытие вечером (время зависит от дорожной ситуации).
		
Окончание тура.
		
В стоимость входит:
		
Дополнительные услуги:
		
Комментарии к туру: